豚しゃぶのサラダ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
野菜も沢山の取れて、栄養バランスもバッチリです!

材料(1人分)

ゆでそば
1袋
豚肉薄切り
4〜5枚
水菜
ひと束
にんじん
10gくらい
白菜
1枚
ごまだれ
大さじ5〜6
わさび
お好み

作り方

  1. 1
    白菜は繊維に直角に5ミリ幅にカットする。にんじんは千切りに、水菜は3センチにカットする。
  2. 2
    野菜は熱湯でさっと茹でたら粗熱を取って水気を絞る。
  3. 3
    豚肉は広げて一枚づつ熱湯にしゃぶしゃぶしゃぶして湯切りする。
  4. 4
    大きめの皿に野菜を盛り付け 中央に蕎麦を乗せてごまだれを回しかける。わさびを添えて完成です!

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切ること。 市販のストレートごまだれを使ってますので、 お好みの濃さで召し上がって下さい。

きっかけ

一皿でそばもサラダも食べてみたら良いかと思いまして。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダアレンジそば冷たい蕎麦和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする