豚しゃぶのサラダ蕎麦 レシピ・作り方

豚しゃぶのサラダ蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
野菜も沢山の取れて、栄養バランスもバッチリです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維に直角に5ミリ幅にカットする。にんじんは千切りに、水菜は3センチにカットする。
  2. 2 野菜は熱湯でさっと茹でたら粗熱を取って水気を絞る。
  3. 3 豚肉は広げて一枚づつ熱湯にしゃぶしゃぶしゃぶして湯切りする。
  4. 4 大きめの皿に野菜を盛り付け 中央に蕎麦を乗せてごまだれを回しかける。わさびを添えて完成です!

きっかけ

一皿でそばもサラダも食べてみたら良いかと思いまして。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切ること。 市販のストレートごまだれを使ってますので、 お好みの濃さで召し上がって下さい。

  • レシピID:1060018031
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダアレンジそば冷たい蕎麦和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る