豚しゃぶのサラダ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は繊維に直角に5ミリ幅にカットする。にんじんは千切りに、水菜は3センチにカットする。
- 2 野菜は熱湯でさっと茹でたら粗熱を取って水気を絞る。
- 3 豚肉は広げて一枚づつ熱湯にしゃぶしゃぶしゃぶして湯切りする。
- 4 大きめの皿に野菜を盛り付け 中央に蕎麦を乗せてごまだれを回しかける。わさびを添えて完成です!
きっかけ
一皿でそばもサラダも食べてみたら良いかと思いまして。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく切ること。 市販のストレートごまだれを使ってますので、 お好みの濃さで召し上がって下さい。
- レシピID:1060018031
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません