骨まで美味しい★アジの骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽくちぃ
骨まで美味しい★
アジの骨せんべい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アジの骨とアラ
1尾分
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
ふたふり
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に片栗粉、塩胡椒を入れて一口大にカットしたアジの骨とアラを入れて振ります。
  2. 2
    片栗粉がまんべんなくついたら、骨とアラをノンフライヤーに入れてサラダ油を吹きつけます。オイルスプレーがあると楽ちんです。
  3. 3
    200℃30分加熱したら骨までパリパリなアジの骨せんべいが完成

おいしくなるコツ

しっかり塩胡椒で味付けすると美味しいです。

きっかけ

アジを捌いた後の骨を有効活用

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
せんべいあじ

このレシピを作ったユーザ

ぽくちぃ ご飯に迷った時にどうぞ〜 簡単に作れる料理からひと手間加えた料理 幅広くレシピ投稿中 よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 09:36
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする