骨まで美味しい★アジの骨せんべい レシピ・作り方

骨まで美味しい★アジの骨せんべい
  • 約30分
  • 100円以下
ぽくちぃ
ぽくちぃ
骨まで美味しい★
アジの骨せんべい

材料(1人分)

  • アジの骨とアラ 1尾分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 ふたふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に片栗粉、塩胡椒を入れて一口大にカットしたアジの骨とアラを入れて振ります。
  2. 2 片栗粉がまんべんなくついたら、骨とアラをノンフライヤーに入れてサラダ油を吹きつけます。オイルスプレーがあると楽ちんです。
  3. 3 200℃30分加熱したら骨までパリパリなアジの骨せんべいが完成

きっかけ

アジを捌いた後の骨を有効活用

おいしくなるコツ

しっかり塩胡椒で味付けすると美味しいです。

  • レシピID:1060017941
  • 公開日:2021/08/14
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