苦いけど癖になるゴーヤの浅漬け レシピ・作り方
![苦いけど癖になるゴーヤの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5bd40aa6ca50f2b33f094b5c17d0a5ec0634f67.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 小さじ1
- 浅漬けの素(エバラ) 100ml
作り方
- 1 薄切りにしたゴーヤを塩もみし水分を絞ります。
- 2 水分をきったゴーヤに浅漬けの素を入れて30分くらい浸ければ完成
きっかけ
漬け込むだけで簡単調理
おいしくなるコツ
ゴーヤが苦手な人でも薄切りにすれば食べやすくなります。苦味が好きな方は厚切りで
- レシピID:1060017876
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません