苦いけど癖になるゴーヤの浅漬け レシピ・作り方

苦いけど癖になるゴーヤの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ぽくちぃ
ぽくちぃ
夏の季節に食べたくなるゴーヤの浅漬け

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ1
  • 浅漬けの素(エバラ) 100ml

作り方

  1. 1 薄切りにしたゴーヤを塩もみし水分を絞ります。
  2. 2 水分をきったゴーヤに浅漬けの素を入れて30分くらい浸ければ完成

きっかけ

漬け込むだけで簡単調理

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦手な人でも薄切りにすれば食べやすくなります。苦味が好きな方は厚切りで

  • レシピID:1060017876
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けゴーヤ
ぽくちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る