豚肉青ねぎ卵炒飯 レシピ・作り方

豚肉青ねぎ卵炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
簡単に出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 卵はボールに入れマヨネーズを加えよく混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、中火にし豚肉を炒める。
  4. 4 3に塩胡椒を振り掛け焼き色がつき始めたら、一度フライパンから取り出す
  5. 5 4で使ったフライパンに卵を流し入れ端でよく炒める
  6. 6 5に肉を戻しご飯を入れ中火にしてよく炒める
  7. 7 6に青ねぎを加えさらによく炒める
  8. 8 一度火を止め7に焼肉のたれを加え、再び中火でよく炒める
  9. 9 8に塩を加えよく混ぜ合わせながら炒める。味見をして塩を加減して下さい

きっかけ

炒飯が食べたかったから

  • レシピID:1060017847
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/09 08:54
    豚肉青ねぎ卵炒飯
    豚肉とネギで美味しかったですヽ(・∀・)ノ
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/27 21:35
    豚肉青ねぎ卵炒飯
    豚肉がなくウインナー代用で作りましたが美味しく出来ました♪
  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/08/09 18:29
    豚肉青ねぎ卵炒飯
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る