豚肉青ねぎ卵炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく
- 2 卵はボールに入れマヨネーズを加えよく混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにサラダ油をしき、中火にし豚肉を炒める。
- 4 3に塩胡椒を振り掛け焼き色がつき始めたら、一度フライパンから取り出す
- 5 4で使ったフライパンに卵を流し入れ端でよく炒める
- 6 5に肉を戻しご飯を入れ中火にしてよく炒める
- 7 6に青ねぎを加えさらによく炒める
- 8 一度火を止め7に焼肉のたれを加え、再び中火でよく炒める
- 9 8に塩を加えよく混ぜ合わせながら炒める。味見をして塩を加減して下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
3 件