ノンフライヤーで簡単★名古屋風手羽揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先と片栗粉をジップロックに入れてよく混ざるようにフリフリします。
- 2 ノンフライヤーで200度で30分加熱!余計な油が落ちるので、皮面がパリパリになります。
-
3
待ってる間にタレを作ります。
鍋に醤油、砂糖、みりん、酒を入れて強火で煮詰めます。沸騰してきたら弱火にしてお好みの濃さまで煮詰めます。 - 4 加熱が終わった手羽先にタレを絡めて、山椒、ブラックペッパー、白ゴマをお好みでかけて完成
きっかけ
名古屋に行った時に食べた手羽先を再現してみました★
おいしくなるコツ
タレを絡めてからはすぐ食べた方が皮面がパリパリで美味しいです。
- レシピID:1060017721
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先夕食の献立(晩御飯)
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