圧力鍋で簡単!とうもろこしを蒸す レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 水 500ml
作り方
- 1 とうもろこし、水を圧力鍋に入れて加熱!圧力鍋のピンが上がってから2〜3分加圧したら火を止めます。
- 2 圧力鍋のピンが降りたら完成!アツアツのとうもろこしをラップで包めばとうもろこしがシワシワにならず冷蔵庫で2〜3日に分けて食べられます!
きっかけ
楽にとうもろこしを食べたくて圧力鍋調理始めました〜
おいしくなるコツ
なるべく新鮮なとうもろこしで作った方が甘いです。
- レシピID:1060017698
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸したアツアツのとうもろこしをラップで包めば冷蔵庫で2〜3日保存出来ます。