簡単! 豚のソテー セロリの葉っぱソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚生姜焼き用の肉
- 200〜300g程度
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- セロリの葉っぱ
- 1本分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 3cm
- 水
- 100cc
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉の両面に塩、胡椒を軽く振ってから、さらに小麦粉を振る。軽く押さえてから、余分な粉は落とす。
-
- 2
- セロリの葉っぱをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、(1)の豚肉を焼く。
両面に焼き色がついたら取り出して皿に盛る。
-
- 4
- 同じフライパンにオリーブオイルを足して、セロリの葉っぱとニンニクを入れてを炒める。
葉っぱに油が回ったら、水を加えて軽く煮詰める。
塩、胡椒で味を調える。
-
- 5
- (3)の肉の上に、(4)のソースを盛り付ける。
出来上がり(^o^)
おいしくなるコツ
肉を焼いたあとのフライパンの焦げ付きはそのまま使います\(^o^)/
きっかけ
セロリの葉っぱだけが余ってたので(^o^)
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