簡単! 豚のソテー セロリの葉っぱソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉の両面に塩、胡椒を軽く振ってから、さらに小麦粉を振る。軽く押さえてから、余分な粉は落とす。
- 2 セロリの葉っぱをみじん切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、(1)の豚肉を焼く。
両面に焼き色がついたら取り出して皿に盛る。 -
4
同じフライパンにオリーブオイルを足して、セロリの葉っぱとニンニクを入れてを炒める。
葉っぱに油が回ったら、水を加えて軽く煮詰める。
塩、胡椒で味を調える。 -
5
(3)の肉の上に、(4)のソースを盛り付ける。
出来上がり(^o^)
きっかけ
セロリの葉っぱだけが余ってたので(^o^)
おいしくなるコツ
肉を焼いたあとのフライパンの焦げ付きはそのまま使います\(^o^)/
- レシピID:1060017547
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません