簡単! 豚のソテー セロリの葉っぱソース レシピ・作り方

簡単! 豚のソテー セロリの葉っぱソース
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
豚を焼いて、余り物のセロリの葉っぱをソースとしてかけました(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩、胡椒を軽く振ってから、さらに小麦粉を振る。軽く押さえてから、余分な粉は落とす。
  2. 2 セロリの葉っぱをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、(1)の豚肉を焼く。
    両面に焼き色がついたら取り出して皿に盛る。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイルを足して、セロリの葉っぱとニンニクを入れてを炒める。
    葉っぱに油が回ったら、水を加えて軽く煮詰める。
    塩、胡椒で味を調える。
  5. 5 (3)の肉の上に、(4)のソースを盛り付ける。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

セロリの葉っぱだけが余ってたので(^o^)

おいしくなるコツ

肉を焼いたあとのフライパンの焦げ付きはそのまま使います\(^o^)/

  • レシピID:1060017547
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理セロリ豚肩ロース豚ロース薄切り
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る