温玉キムチ豚丼 レシピ・作り方

温玉キムチ豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
miter8
miter8
暑い夏にぴったりのスタミナ豚バラ丼です✨

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 料理酒 小さじ1
  • 1個
  • スープカップ1杯分
  • キムチ お好みの量
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラを焼き、みりん、醤油、料理酒を入れて味をつける。
  2. 2 どんぶりにご飯、焼いた豚バラを乗せる。真ん中を少し空けておく。
  3. 3 スープカップに水、卵を入れて600Wの電子レンジで1分30秒加熱して温玉を作る。
    (破裂防止のため、竹串などで黄身に穴をあける)
    キムチと一緒に豚バラの上に乗せて完成!

きっかけ

豚バラ丼が食べたかったので♪

  • レシピID:1060017546
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キムチ電子レンジで作る温泉卵簡単豚肉料理夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る