鯵と天かすの混ぜごはん レシピ・作り方

鯵と天かすの混ぜごはん
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
混ぜご飯なら魚が苦手な人でも食べやすい気がします(^^)

材料(2人分)

  • ごはん 丼大盛り1杯分
  • 鯵の開き 1切れ
  • 天かす(揚げ玉) 10g
  • 小ねぎ 1本
  • ごま 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ半分

作り方

  1. 1 鯵の開きを魚焼きグリルで焼く
  2. 2 小ねぎを小口切りにする
  3. 3 鯵の身をほぐす
  4. 4 ボウルにごはん、鯵、小ねぎ、ごま、天かす、めんつゆを入れて混ぜる

きっかけ

鯵の開きが残ってたので(^^)

おいしくなるコツ

天かすがさくさくのうちに食べると美味しいです(^^)

  • レシピID:1060017346
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉めんつゆあじ焼き魚
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る