アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの蒲焼きを野菜でボリュームアップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジミキ
うなぎの蒲焼き一串を旬のナスやパプリカをカットして炒め合わせた簡単な料理です。うなぎの香りとコクが野菜にも移り旨味を引き立たせます。

材料(2人分)

うなぎの蒲焼き(レトルト)
一串
ナス
1個
黄色パプリカ
1/2個
赤色パプリカ
1/2個
2g
こしょう
2g
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落とし、1cm幅の半月切りにし、パプリカは、それぞれひと口大の乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを中火に熱し、野菜を入れ塩、こしょうをしてしんなりするまで炒め合わせる。
  3. 3
    ひと口大にカットしたウナギの蒲焼きをレンジ500wで1分加熱し、手順2のフライパンに入れ、添付のうなぎのタレをまわしかけて軽く炒め合わせ山椒をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで野菜をしんなりするまで炒め合わせると色味も良くなります。うなぎの蒲焼きは、火が通っているのでフライパンの中で合わせる程度にすると形も崩れずに香ばしさが野菜にも移リ芳醇な料理となります。

きっかけ

土用の丑の日が近づいてきたので、貴重なうなぎの蒲焼きの食べ応えのあるバリエーション料理を考えました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
うなぎ黄色系のおかず赤色系のおかずパプリカなす全般

このレシピを作ったユーザ

ベジミキ 家では、私が専ら料理しています。季節の食材中心の家庭料理です。旬の食べ物は、栄養価が高く美味しいので、いろいろチャレンジしています。時々製菓もしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする