アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
鍋に入れて煮るだけの簡単メニューです☆

材料(2人分)

白菜
3~4枚
玉ねぎ
1/6個
豚ひき肉
50g
鶏ガラだし
小さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1.5
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすお大きさ、玉ねぎは3~4㎜のくし切りにます。片栗粉は水溶き片栗粉にしておきます。
  2. 2
    鍋に白菜と玉ねぎを入れて、半分ぐらいかぶる程度の水と鶏ガラを加えて火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたらみりん、醤油を加えて、ひき肉を入れて混ぜます。
  4. 4
    ひき肉と野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。(※煮汁が多い時は水溶き片栗粉を入れる前に少し減らします。)

きっかけ

メインが魚だったので、副菜にひき肉を使ったものを入れたくて作りました!!

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする