チキンとキノコとじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- しめじ
- 1袋
- トマト缶
- 1缶
- 白ワイン
- 100ml
- 水
- 200ml
- コンソメキューブ
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、フライパンできつね色にこんがり両面焼いていったん取り出す。
-
- 2
- 玉ねぎは細切り、ニンニクはみじん切りにして中火で軽く色づくまで炒め、しめじを加えて軽く炒める。ワインを入れ煮たったら鶏肉を戻し入れる。
-
- 3
- トマト缶、水、コンソメキューブを加え、蓋をして15分ほど中火で煮込む。
-
- 4
- スライスチーズを加えて、混ぜ合わせながら溶けるまで火にかけたら完成!
-
- 5
- お皿に盛り、お好みで粉チーズをかけて食べてください。