チョコとピスタチオのセミフレッド レシピ・作り方

チョコとピスタチオのセミフレッド
  • 1時間以上
  • 500円前後
miter8
miter8
ヨーグルトと生クリームを混ぜて凍らせたヨーグルトアイスケーキです♪甘さは控えめで、チョコレートとピスタチオの風味とオレンジピールが相性抜群です✨

材料(5〜6人分)

  • プレーンヨーグルト 400g
  • 生クリーム 200cc
  • グラニュー糖 15g
  • オレンジピール 10g
  • ブラックチョコレート 15g
  • ピスタチオ 20粒ほど

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作る。
    ボウルにザルを重ね、キッチンペーパーを敷いてヨーグルトを流し込む。ラップをして冷蔵庫で2時間ほど置いておく。
  2. 2 別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、ボウルの底を保冷剤などで冷やしながら混ぜていく。
  3. 3 生クリームはゆるっと固まるくらいに仕上げる。かき混ぜたあとに線が残る程度でOK。
  4. 4 ブラックチョコレートは細かく刻んでおく。
    ピスタチオは4分割くらいに砕き、オレンジピールも同じくらいのサイズにカットする。
  5. 5 生クリームが入ったボウルに、水切りヨーグルト、ブラックチョコレート、ピスタチオ、オレンジピールを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 冷凍できる容器に、ラップ、クッキングペーパーの順に敷いて、5を流し込む。冷凍庫で4〜5時間冷やし固める。
  7. 7 固まったら切り分けて完成!
    (器から取り出しにくい場合は、ぬるま湯で軽く湯煎してから取り出してください)

きっかけ

友人がセミフレッドが大好きなので、誕生日のお祝いに作ってみました♪

  • レシピID:1060017017
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト誕生日の料理デザート生クリームヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る