ひき肉と厚揚げのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
厚揚げ豆腐がプルプルふわふわっ♪コチュジャンの甘辛い味付けでごはんが進みます✨
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

牛豚合挽き肉
300g
厚揚げ豆腐
4枚
長ねぎ
1本
塩コショウ
少々
コチュジャン
大さじ1
醤油(生醤油)
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ねぎを斜め切りにする。
  2. 2
    厚揚げ豆腐を4等分にカットする。
  3. 3
    挽き肉に塩コショウをしっかり振り、フライパンに入れて中火で加熱する。
  4. 4
    挽き肉から肉汁が出てきたら、長ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    長ねぎがしんなりしたら、コチュジャン、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    すぐに厚揚げ豆腐を入れ、少し弱火にして絡める。
  7. 7
    5〜10分ほど弱火で加熱したら完成!

きっかけ

厚揚げ豆腐が食べたかったので♪

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食コチュジャン長ネギ(ねぎ)合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする