材料(2〜3人分)
- 牛豚合挽き肉
- 300g
- 厚揚げ豆腐
- 4枚
- 長ねぎ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- コチュジャン
- 大さじ1
- 醤油(生醤油)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎを斜め切りにする。
-
- 2
-
- 厚揚げ豆腐を4等分にカットする。
-
- 3
-
- 挽き肉に塩コショウをしっかり振り、フライパンに入れて中火で加熱する。
-
- 4
-
- 挽き肉から肉汁が出てきたら、長ねぎを入れて炒める。
-
- 5
-
- 長ねぎがしんなりしたら、コチュジャン、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- すぐに厚揚げ豆腐を入れ、少し弱火にして絡める。
-
- 7
-
- 5〜10分ほど弱火で加熱したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません