とんトロの中華炒め レシピ・作り方

とんトロの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
おつまみにもなるおいしいメニューです。

材料(2人分)

  • 豚トロ 400g
  • 塩コショウ 適量
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • キャベツ 5枚程度
  • 青ネギ 一掴み分

作り方

  1. 1 豚トロに塩コショウを少々振って、火をかける前の冷たいフライパンに豚トロを並べ、中火で加熱していく。
  2. 2 フライパンの中の余分な脂を拭き取りながら、両面に焼き色がつくまで焼いていく。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったキャベツを加え、中華スープの素、ごま油、塩を加えて、しんなりとするまで炒めていく。
  4. 4 火を止めて青ネギを加え、ブラックペッパーをかけて軽く混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

豚トロが安く手に入ったので

  • レシピID:1060017010
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る