簡単すぐできちゃう!豚ハツといんげんの醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまさんち。
大抵どこのスーパーでも安く売ってるハツ。
シンプルに焼いただけなので、ダイエット中にもってこい!ヘルシーなお酒のおつまみとしても大活躍します( •̀∀•́ )✧

材料(2人分)

豚ハツ(薄切り)
200g
冷凍いんげん
80g
ひとつまみ
ごま油
適量
* 醤油
大さじ1 〜
* 塩胡椒
適量
* ブラックペッパー
適量
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    解凍した冷凍いんげんを、食べやすい大きさに切って水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、豚ハツを中火で焼く。全体的に色が変わってきたら1も入れて炒める。
  3. 3
    豚ハツの表面に血が滲まなくなったら強火にして、*で味を整えて醤油を焦がすようにさっと炒めて、できあがり!

    (味がぼやけるので、水分が出ていたらキッチンペーパーで取ってください)

おいしくなるコツ

焼き加減すごく大事!焼きすぎると硬くなっちゃうので、焼きすぎないようにしてください。味付けは、胡椒やブラックペッパーをピリッと効かせた方が私は好きです(^ ^)

きっかけ

普通のお肉よりハツや砂肝系が好きなので、おつまみに作ってみました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単豚肉料理簡単おつまみ低カロリーおかずロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

くまさんち。 ご訪問ありがとうございます♡ THEズボラ! だれでも簡単に作れる、安くて美味しいものが好きです。 糖質制限メニューだったり、ガッツリ飯だったり、手抜きだったり… お洒落な食材や調味料を使わなくていい簡単レシピ中心にのんびり更新していくので、よかったらお試しください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする