モヤシとニラたっぷり♪イカのチヂミ♪(o^O^o) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしはザルに入れて軽く洗ってから耐熱皿に入れて緩くラップをして3分加熱します。ニラとイカは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- ボールに強力粉と卵と水と入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- 2に山芋(すりおろしたもの)を入れて混ぜ合わせたら
1のモヤシとニラとイカを入れて混ぜ合わせます
-
- 4
- フライパンを加熱したら
ごま油大さじ1/2とサラダ油大さじ1を入れて
3の生地をフライパンで両面焼きます(同じ要領で4枚焼きます)
-
- 5
- 4の焼けたチヂミをお好みのソースで食べます
おいしくなるコツ
山芋は後から入れた方が混ぜ合わせやすいです
きっかけ
ニラとイカが冷蔵庫にあったから作ってみました(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません