鶏の旨みたっぷりクリームスープ レシピ・作り方
![鶏の旨みたっぷりクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25566639ef0ff19c81b929d78f4d08ce6c35621.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
沸騰したお湯に、鶏手羽元を入れて2〜3分ほど茹でる。
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2
鶏肉を取り出す。(今回は別の料理に使いますが、このままスープに入れてもOK)
アクはしっかり取っておく。 -
3
食べやすいサイズにかっとした玉ねぎ、にんじん、しめじを入れて中火で加熱する。
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4
沸騰したら弱火にし、10分ほど加熱したらクリームシチューのルウを入れ、溶かして完成!
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