鶏の旨みたっぷりクリームスープ レシピ・作り方

鶏の旨みたっぷりクリームスープ
  • 約30分
  • 500円前後
miter8
miter8
サラサラ飲めるクリームシチューという感じのスープです♪鶏肉の出汁がしっかり出てるので、コクがあってまろやかです✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、鶏手羽元を入れて2〜3分ほど茹でる。
  2. 2 鶏肉を取り出す。(今回は別の料理に使いますが、このままスープに入れてもOK)
    アクはしっかり取っておく。
  3. 3 食べやすいサイズにかっとした玉ねぎ、にんじん、しめじを入れて中火で加熱する。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、10分ほど加熱したらクリームシチューのルウを入れ、溶かして完成!

きっかけ

牛乳がなかったのでシチューのルウを入れて作りました♪

  • レシピID:1060016874
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープにんじんしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る