しいたけ(としめじ)のスタミナ源たれバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 4個
- しめじ
- 50gほど
- バター
- 15g
- スタミナ源たれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しいたけの表面に☓字に切り込みを入れる
しめじは石づきを取ってバラバラにする
-
- 2
-
- フライパンにうすくバター(分量外)をひきしいたけ、しめじを炒める
-
- 3
- 火が通ったらスタミナ源たれとバターを入れる
おいしくなるコツ
しいたけのカサの裏部分に味が染み込むように焼くと良いと思います
きっかけ
えりんぎでもえのきでもきのこ類全般似合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しいたけが少なかったのでしめじも混入しましたがしいたけのみでも◎