アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとピーマンの味噌きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつもしょうゆ味でしたが味噌味のきんぴら美味しいのー。

材料(2人分)

にんじん
1/4本
ピーマン
3個
ごま油
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
味噌
大さじ1/2
ほんだし
小さじ1/2
白ゴマあれば
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンは細切りにしてごま油で炒める
  2. 2
    にんじんが好みの硬さになるまで3分ほど炒めたらほんだし、砂糖、味噌を入れて混ぜるように炒めます。
  3. 3
    器に盛ってから白ゴマかけて出来上がり

きっかけ

お味噌は出汁など入っていない生味噌を使ってます。お使いの味噌で調節してください。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする