中華味の簡単鶏ハム レシピ・作り方

中華味の簡単鶏ハム
  • 1時間以上
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
自家製サラダチキンにもなります!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩麴 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで穴を開ける
  2. 2 ビニール袋に全ての材料を入れ、しっかりと揉み込む。
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させ、火を止めたらビニール袋のまま入れて蓋をして30分放置する。
  4. 4 半分に切って中までしっかり熱くなっていれば完成!

きっかけ

中華味の鶏ハムレシピを考えたので。

おいしくなるコツ

ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

  • レシピID:1060016783
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン中華スープ・鶏ガラスープの素塩麹鶏むね肉鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/06/22 12:22
    中華味の簡単鶏ハム
    美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様でした♪
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/06/08 17:30
    中華味の簡単鶏ハム
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/06/02 09:10
    中華味の簡単鶏ハム
    簡単に美味しくできました!
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/06/01 08:34
    中華味の簡単鶏ハム
    しっとり美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る