簡単手抜き!チャチャッと焼き肉炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 玉ねぎ 1個
- 焼肉のタレ 大さじ4 〜
- 白いりごま 適量
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎを5mm幅くらいの薄切りにする。
- 2 フライパンに油を引いて、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
- 3 豚肉も入れて半分くらい火が通ったら、焼肉のタレを入れてさっと炒める。
- 4 お皿に盛ったら白いりごまをかけて、できあがり!
きっかけ
疲れてたりごはん作るの面倒くさいなあって時は何も考えたくないので、1本で味がしっかり決まってくれる焼肉のタレは大活躍です( •̀∀•́ )✧
おいしくなるコツ
豚肉は柔らかいほうが美味しいので、小間切れの場合は小麦粉か片栗粉を軽くまぶしてから焼いてください。 タレが多めなので、一緒に盛りつけたキャベツの千切りにもタレが馴染んでドレッシング要らずで美味しいです!
- レシピID:1060016741
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃぶしゃぶ用のお肉を使うことで炒める時間も短いから、柔らかくて美味しいメインおかずがすぐに出来ちゃいます♡