トマトジュースで!チキンのトマトチーズ煮込み レシピ・作り方

トマトジュースで!チキンのトマトチーズ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
トマト缶だと余りを保管しにくいので、トマトジュースでアレンジして作ってみました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • トマトジュース(できれば濃い目のもの) 150ml
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • 小松菜 1束

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブを入れ、ニンニク1片と一緒に鶏モモ肉を焼いていく。
  2. 2 両面にしっかりと焼き目がついたら、鶏肉を食べやすい大きさに切っていく。
  3. 3 トマトジュース、ケチャップ、ウスターソースを加え、中火で水分を飛ばしながら混ぜ合わせていく。
  4. 4 水分がある程度飛んだら食べやすい大きさに切った小松菜を加え、しんなりするまで炒めていく。
    このタイミングでにんにくは潰してソースに混ぜ合わせる。
  5. 5 水分がなくなってきたらスライスチーズを加え、しっかりと溶かして混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

トマトジュースでアレンジメニューを考えたので。

  • レシピID:1060016597
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースカマンベールチーズ小松菜鶏もも肉鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る