トマトジュースで!チキンのトマトチーズ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブを入れ、ニンニク1片と一緒に鶏モモ肉を焼いていく。
- 2 両面にしっかりと焼き目がついたら、鶏肉を食べやすい大きさに切っていく。
- 3 トマトジュース、ケチャップ、ウスターソースを加え、中火で水分を飛ばしながら混ぜ合わせていく。
-
4
水分がある程度飛んだら食べやすい大きさに切った小松菜を加え、しんなりするまで炒めていく。
このタイミングでにんにくは潰してソースに混ぜ合わせる。 - 5 水分がなくなってきたらスライスチーズを加え、しっかりと溶かして混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)