ひねぽん レシピ・作り方

ひねぽん
  • 約30分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
親鳥とポン酢でかんたんにできます

材料(2~4人分)

  • 親鶏 1枚
  • ポン酢 50ml
  • ごま 小さじ1
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 親鶏は筋切りをして、肉が大きく開くように切り込みをいれる。
  2. 2 フライパンに1の親鶏をいれ、こんがりと焼き、焼けたら細切りにする。
  3. 3 親鳥、ポン酢、ごまをしっかりと混ぜ合わせ、20分程つけて味をなじませる。
  4. 4 お皿に盛り付け、上から青ネギを散らせば完成!

きっかけ

おいしいおつまみメニューができたので

  • レシピID:1060016566
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る