なす、カボチャ、レンコンの揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 3本
- カボチャ
- 1/8個
- レンコン
- 5センチ分
- ★めんつゆ (2倍濃縮)
- 50ml
- ★湯
- 100ml
- ★生姜チューブ
- 3センチ分
作り方
-
- 1
- ナス、レンコン、カボチャは食べやすい大きさに切り、水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋底から3cmの高さに揚げ油を注ぎ、170℃に熱し野菜に火が通るまで揚げていく。
-
- 3
- ★の材料をしっかりと混ぜ合わせ、揚げた野菜を加えて冷めるまで置いておき味が染み込んだら完成!
-
- 4
- お好みで青ネギを散らしてもOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません