アプリで広告非表示を体験しよう

なす、カボチャ、レンコンの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
揚げ野菜がおいしい1品です

材料(4人分)

なす
3本
カボチャ
1/8個
レンコン
5センチ分
★めんつゆ (2倍濃縮)
50ml
★湯
100ml
★生姜チューブ
3センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、レンコン、カボチャは食べやすい大きさに切り、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋底から3cmの高さに揚げ油を注ぎ、170℃に熱し野菜に火が通るまで揚げていく。
  3. 3
    ★の材料をしっかりと混ぜ合わせ、揚げた野菜を加えて冷めるまで置いておき味が染み込んだら完成!
  4. 4
    お好みで青ネギを散らしてもOKです

きっかけ

ナスの消費のため

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆかぼちゃれんこんなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする