なす、カボチャ、レンコンの揚げびたし レシピ・作り方

なす、カボチャ、レンコンの揚げびたし
  • 約30分
  • 300円前後
ままま☆
ままま☆
揚げ野菜がおいしい1品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、レンコン、カボチャは食べやすい大きさに切り、水気を切っておく。
  2. 2 鍋底から3cmの高さに揚げ油を注ぎ、170℃に熱し野菜に火が通るまで揚げていく。
  3. 3 ★の材料をしっかりと混ぜ合わせ、揚げた野菜を加えて冷めるまで置いておき味が染み込んだら完成!
  4. 4 お好みで青ネギを散らしてもOKです

きっかけ

ナスの消費のため

  • レシピID:1060016565
  • 公開日:2021/05/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆかぼちゃれんこんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る