時短!豚バラと野菜レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さるる♪1788
材料もみこんで、レンジで加熱するだけでヘルシーな主菜のできあがり!
加熱中は別の作業ができます☆

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
塩コショウ
少々
小さじ2
A もやし
2分の1袋
A しいたけ
4個
A ごま油
大さじ1
A 鶏ガラの素
大さじ1
ねぎ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは塩コショウをし、酒を加えてもみこみ2分置く。
  2. 2
    ボウルにAをいれ、まぜあわせる。
  3. 3
    耐熱容器に野菜→豚バラ→野菜の順でのせ、レンジで6分加熱する。
  4. 4
    火が通ったら皿に盛ってねぎをちらす。

おいしくなるコツ

レンジで加熱後は味がなじむよう、混ぜてください。

きっかけ

仕事がえりの時短ごはんがつくりたくて

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする