材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- A もやし
- 2分の1袋
- A しいたけ
- 4個
- A ごま油
- 大さじ1
- A 鶏ガラの素
- 大さじ1
- ねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは塩コショウをし、酒を加えてもみこみ2分置く。
-
- 2
-
- ボウルにAをいれ、まぜあわせる。
-
- 3
-
- 耐熱容器に野菜→豚バラ→野菜の順でのせ、レンジで6分加熱する。
-
- 4
-
- 火が通ったら皿に盛ってねぎをちらす。
おいしくなるコツ
レンジで加熱後は味がなじむよう、混ぜてください。
きっかけ
仕事がえりの時短ごはんがつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
加熱中は別の作業ができます☆