アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
ごま油がふわっと香る鶏肉のカシューナッツ炒めです♪彩も鮮やかで、食べ応えもあります✨

材料(4〜5人分)

鶏もも肉
600g
カシューナッツ
200g
新玉ねぎ
1個
150g
ピーマン
1個
パプリカ
2分の1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
料理酒
大さじ3
しょうがチューブ
10cm
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズにカットし、料理酒(大さじ1)、塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2
    新玉ねぎ、筍、ピーマン、パプリカを食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    弱火にかけたフライパンで、カシューナッツを2〜3分ほど焦げないように炒め、お皿に移しておく。
    (油はなしでOK)
  4. 4
    下味をつけた鶏肉に片栗粉をふりかけ、中火に熱したフライパンで両面焼く。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、しょうがチューブ、新玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6
    新玉ねぎがしんなりしてきたら、筍、ピーマン、パプリカを入れる。
  7. 7
    料理酒(大さじ2)、醤油、砂糖、オイスターソースを入れて炒める。
  8. 8
    5分ほど炒めたら火を止めて、ごま油を回しかけたら完成!

おいしくなるコツ

今回は具材を小さめに切りましたが、少し大きめの方がザクザク食べれると思います✨

きっかけ

筍をたくさん頂いて、パプリカも余ってたので作ってみました♪

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パプリカ新玉ねぎたけのこ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする