なす炒め レシピ・作り方

なす炒め
  • 約30分
  • 500円前後
だんだんごむし
だんだんごむし
豆板醤かおる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なす一口大切る
  2. 2 油ひいたフライパンで豚ひき肉炒める
  3. 3 なすいれ、しんなりするまで炒める
  4. 4 ○をいれ、弱火で、まぜながら炒める
  5. 5 仕上げに好みでごま油(材料外)かけ完成

きっかけ

まわりに好評

  • レシピID:1060016483
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る