鶏肉と大根のコラーゲンスープ レシピ・作り方
![鶏肉と大根のコラーゲンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/731bb8497ffa2f678c0f93b8ed7fff4048762165.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を1cm幅のいちょう切りにし、鍋に水、昆布を入れて30分以上置いておく。その後、30分ほど中火にかける。
-
2
大根が透き通ってきたら、鶏肉、本だし(顆粒)を入れて中火のまま煮る。
-
3
アクを小まめに取りながら30分ほど煮たら、斜め切りにした長ねぎ、本つゆ、みりん、砂糖を鍋に入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/05/05 00:34とても美味しかったです^ ^
またリピートしたいとおもいます!!