作り方
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- 1
- 豚に塩、胡椒を振る。
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- 2
- 茄子はヘタと花付きを落とし、ピーラーで縞模様に皮を剥く。長さを半分に切り、縦に2~4つに切る。
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- 3
- トマトを8つの櫛形に切る。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉の両面を焼く。
軽く焼きめがついたら取り出す。
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- 5
- 同じフライパンでナスを入れて、全体に油が回ってしんなりするまで炒める。(オイルが足りなければ足す)
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- 6
- (5)に豚を戻して、トマト、生姜、ニンニク、塩も加えて、全体を混ぜながらトマトが軽く崩れるくらいまで炒める。
おいしくなるコツ
豚を炒めすぎないこと。
茄子にしっかりと油を回すこと。
生姜、ニンニクチューブは塩が入ってるので、塩の量はお好みで。
きっかけ
豚生姜焼き用の肉で洋風な炒めものが作りたくて
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