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マグロとサーモンとアボカドのアヒポキボウル レシピ・作り方

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ハワイ料理で定番アヒポキボウルです✨濃い味なので、ご飯に乗せて丼にして食べたくなります!きゅうりの食感が良いアクセントになって美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

マグロ(刺身用)
1冊(100〜150g)
サーモン(刺身用)
1冊(100〜150g)
新玉ねぎ
2分の1
きゅうり
3分の2
ひとつまみ
アボカド
2個
レモン汁
大さじ1
ブロッコリースプラウト
適量
【タレ】
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
白だし
大さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
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作り方

  1. 1
    マグロとサーモンを2cm角くらいにカットし、ボウルに入れる。
  2. 2
    【タレ】
    醤油、みりん、白だし、ごま油、いりごま、にんにくチューブを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    みじん切りにした新玉ねぎを水にさらし、水気を切ったら、【タレ】と一緒に、マグロとサーモンの入ったボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ラップをして、冷蔵庫で10分ほど寝かせておく。
  5. 5
    その間に、きゅうりを5mm〜1cm角にカットし、塩もみしてからキッチンペーパーで水気を切る。
  6. 6
    アボカドは2〜3cm角にカットし、レモン汁を振りかける。
    冷蔵庫からボウルを出して、きゅうりとアボカドを混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に盛り、上にブロッコリースプラウトを乗せて完成!

おいしくなるコツ

ちょっと濃いめの味なので、アボカドたっぷり入れるとマイルドになります♪

きっかけ

アヒポキが大好きなのでよく作ります♪

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
サーモンきゅうり新玉ねぎアボカドマグロ

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