マグロとサーモンとアボカドのアヒポキボウル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マグロ(刺身用)
- 1冊(100〜150g)
- サーモン(刺身用)
- 1冊(100〜150g)
- 新玉ねぎ
- 2分の1
- きゅうり
- 3分の2
- 塩
- ひとつまみ
- アボカド
- 2個
- レモン汁
- 大さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- 【タレ】
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
作り方
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- 1
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- マグロとサーモンを2cm角くらいにカットし、ボウルに入れる。
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- 2
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- 【タレ】
醤油、みりん、白だし、ごま油、いりごま、にんにくチューブを入れて混ぜ合わせる。
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- 3
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- みじん切りにした新玉ねぎを水にさらし、水気を切ったら、【タレ】と一緒に、マグロとサーモンの入ったボウルに入れて混ぜ合わせる。
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- 4
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- ラップをして、冷蔵庫で10分ほど寝かせておく。
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- 5
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- その間に、きゅうりを5mm〜1cm角にカットし、塩もみしてからキッチンペーパーで水気を切る。
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- 6
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- アボカドは2〜3cm角にカットし、レモン汁を振りかける。
冷蔵庫からボウルを出して、きゅうりとアボカドを混ぜ合わせる。
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- 7
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- 器に盛り、上にブロッコリースプラウトを乗せて完成!
おいしくなるコツ
ちょっと濃いめの味なので、アボカドたっぷり入れるとマイルドになります♪
きっかけ
アヒポキが大好きなのでよく作ります♪
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