豚バラ厚揚げ レシピ・作り方

豚バラ厚揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
巻いて焼くだけの簡単メニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに豚バラ肉を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
  2. 2 塩コショウを振り、中火で全面に焼き色を付けながら焼いていく。
  3. 3 焼き色がついたら余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、蓋をして弱火で火を通していく。
  4. 4 最後にポン酢をかけ、全体にからませたら、お皿に盛り付けて青ネギを乗せたら完成!

きっかけ

厚揚げ消費メニューです

  • レシピID:1060016249
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げポン酢豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る