カブと人参のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1000cc
- 昆布(10cm×20cm) 1枚
- カブ 5個
- にんじん 1本
- 本だし(顆粒) 大さじ1
- 味噌 お玉1杯分
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 お鍋に、水、昆布を入れて30分置いておく。
- 2 昆布を取り出し、4等分にしたカブ、本だし(顆粒)を昆布水の中に入れて中火にかける。
- 3 にんじんは乱切りにし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。鍋に入れて一緒に加熱する。
- 4 カブが透き通ってきたら、弱火にして味噌を溶きながら入れる。
- 5 お椀によそって、刻みネギを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません