クラムチャウダー風のミルクスープ レシピ・作り方
![クラムチャウダー風のミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970b2a793938f0dd6c1b39f8175065ef33f88b71.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんを1cm角にカットし、600Wのレンジで2分ほど加熱しておく。
-
2
フライパンにチューブバター、玉ねぎ、長ねぎを入れて中火で炒める。
-
3
牛乳、水、コンソメを入れてよく混ぜる。
-
4
温まってきたら、じゃがいもとにんじんを入れて弱火で15分ほど煮込む。
-
5
じゃがいもが柔らかくなって、全体がとろっとしてきたら火を止める。盛り付けてパセリを散らしたら完成!
きっかけ
クラムチャウダーが食べたかったけど、あさりが無かったのでそのまま無しで作りました!
おいしくなるコツ
にんじんとじゃがいもをレンジで加熱しておくことで、短い煮込み時間でトロトロになります♪
- レシピID:1060016149
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222021/05/05 19:14おいしくできました。ご馳走さまでした(^○^)