クラムチャウダー風のミルクスープ レシピ・作り方

クラムチャウダー風のミルクスープ
  • 約15分
  • 500円前後
miter8
miter8
クラムチャウダー風で野菜もたっぷり取れます♪かぼちゃやブロッコリーなどを入れても美味しいです✨

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんを1cm角にカットし、600Wのレンジで2分ほど加熱しておく。
  2. 2 フライパンにチューブバター、玉ねぎ、長ねぎを入れて中火で炒める。
  3. 3 牛乳、水、コンソメを入れてよく混ぜる。
  4. 4 温まってきたら、じゃがいもとにんじんを入れて弱火で15分ほど煮込む。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなって、全体がとろっとしてきたら火を止める。盛り付けてパセリを散らしたら完成!

きっかけ

クラムチャウダーが食べたかったけど、あさりが無かったのでそのまま無しで作りました!

おいしくなるコツ

にんじんとじゃがいもをレンジで加熱しておくことで、短い煮込み時間でトロトロになります♪

  • レシピID:1060016149
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーじゃがいもにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/05/05 19:14
    クラムチャウダー風のミルクスープ
    おいしくできました。ご馳走さまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る