チーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
最後に電子レンジを使用するので、火の通りまで保証できるハンバーグです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ひき肉(合挽き)
300g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ1
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
一掴み分程度

作り方

  1. 1
    ひき肉と玉ねぎ、牛乳で浸したパン粉、卵、塩コショウを入れて混ぜる。しっかりと混ぜたら、空気を抜きながら丸め、真ん中に窪みを入れたタネを作る。
  2. 2
    フライパンにタネを並べ、中火で焼いていく。焼き目がついたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    両面がしっかりと焼けたら、耐熱のお皿に取り出し、ビザ用チーズを振りかける。
  4. 4
    ラップをし、600Wで2~3分加熱し、チーズがとろけたら完成!

きっかけ

ハンバーグの生焼け問題も解決できるメニューを考えたので。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグモッツァレラチーズカマンベールチーズカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/10/22 19:31
ハンバーグの残りをアレンジしました。 レシピありがとうございました(^-^) 美味しかったです!
めいじゅん
2021/08/16 23:11
チーズたっぷりです!レンジとは思いつかなかった…! おいしくできました。ありがとうございました(^^)
アコキュー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする