アスパラと人参とじゃがいもの肉巻き レシピ・作り方

アスパラと人参とじゃがいもの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
miter8
miter8
叙々苑の焼き肉タレ一本で、簡単で美味しいアスパラの肉巻きができます✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもをアスパラと同じくらいの太さにカットし、600Wの電子レンジで5分30秒加熱する。
  2. 2 アスパラは茎の部分の硬いところを包丁かピーラーで剥いて、半分にカットする。
    (柔らかくしたい方は、600Wの電子レンジで1分〜1分30秒ほど加熱してください)
  3. 3 にんじん、じゃがいもが柔らかくなったら、アスパラと一緒に豚肉で巻く。
  4. 4 フライパンに野菜を巻いた豚肉を入れて中火で焼く。
    (肉に火が通りにくい場合は、焼き目がついたら弱火にしてフタをしてください)
  5. 5 火が通ったら余分な油はキッチンペーパーで吸う。叙々苑焼き肉タレを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 タレが絡んだらお皿に盛って完成!

きっかけ

叙々苑ダレが大好きなので、肉巻きにかけたいと思って作りました!

おいしくなるコツ

にんじん・じゃがいもをしっかり加熱しておくと、フライパンでの時間が短縮されてホクホクで美味しいです♪

  • レシピID:1060016037
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食じゃがいもアスパラ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る