アスパラと人参とじゃがいもの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもをアスパラと同じくらいの太さにカットし、600Wの電子レンジで5分30秒加熱する。
-
2
アスパラは茎の部分の硬いところを包丁かピーラーで剥いて、半分にカットする。
(柔らかくしたい方は、600Wの電子レンジで1分〜1分30秒ほど加熱してください) - 3 にんじん、じゃがいもが柔らかくなったら、アスパラと一緒に豚肉で巻く。
-
4
フライパンに野菜を巻いた豚肉を入れて中火で焼く。
(肉に火が通りにくい場合は、焼き目がついたら弱火にしてフタをしてください) - 5 火が通ったら余分な油はキッチンペーパーで吸う。叙々苑焼き肉タレを入れて混ぜ合わせる。
- 6 タレが絡んだらお皿に盛って完成!
きっかけ
叙々苑ダレが大好きなので、肉巻きにかけたいと思って作りました!
おいしくなるコツ
にんじん・じゃがいもをしっかり加熱しておくと、フライパンでの時間が短縮されてホクホクで美味しいです♪
- レシピID:1060016037
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません