材料(2人分)
- 牛肉
- 60g
- ごぼう
- 1本
- 小松菜
- 1束
- 油
- 適量
- だし汁
- 100cc
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 1cm
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに、ごぼうは3cm程の斜め切り、小松菜は3cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、ごぼうを少し炒め、牛肉も加えて炒めます。
-
- 3
- だし汁をいれて沸騰してきたら、★をいれて蓋をして煮ます。
-
- 4
- 煮汁が半分程無くなったところで小松菜をいれて再度蓋をして、煮汁が無くなるぐらいまで煮て完成です。
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