アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
お弁当のおかずにしても◎!

材料(2人分)

牛肉
60g
ごぼう
1本
小松菜
1束
適量
だし汁
100cc
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★醤油
小さじ2
★豆板醤
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、ごぼうは3cm程の斜め切り、小松菜は3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ごぼうを少し炒め、牛肉も加えて炒めます。
  3. 3
    だし汁をいれて沸騰してきたら、★をいれて蓋をして煮ます。
  4. 4
    煮汁が半分程無くなったところで小松菜をいれて再度蓋をして、煮汁が無くなるぐらいまで煮て完成です。

きっかけ

ごぼうが沢山あったので作りました!

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする