水菜のチョレギサラダ レシピ・作り方

水菜のチョレギサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
簡単で美味しいサラダです

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 鶏がらスープの素とごま油を密閉容器に入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 水菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    水気は切らなくてOK
  3. 3 鶏がらスープの素が入った密閉容器に入れ、スープの素が溶けるまでふり混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけたら完成!

きっかけ

チョレギサラダが食べたくなったので

  • レシピID:1060015984
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ水菜水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る