キャベツ入りで食べ応えありな煮込みハンバーグ♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キャベツをみじん切りにします!
玉ねぎは熱したフライパンで炒め冷ましておきます! - 2 ボウルに粗熱がとれた玉ねぎと牛乳、パン粉を入れて混ぜ合い挽き肉、卵、キャベツ、塩こしょうを加えてこねます!
- 3 タネができたらハンバーグ型に成形します!
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れてハンバーグのタネを入れて両面焼いていきます!
-
5
両面焼けたら★を加え蓋をして煮込みます!
火が通ったら完成です♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハナの台所2021/03/06 18:22ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)