キャベツ入りで食べ応えありな煮込みハンバーグ♫ レシピ・作り方

キャベツ入りで食べ応えありな煮込みハンバーグ♫
  • 約30分
  • 500円前後
チエママちゃん
チエママちゃん
野菜食べない子供もペロリ♡なハンバーグ♪

材料(2〜3人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 170g
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツをみじん切りにします!
    玉ねぎは熱したフライパンで炒め冷ましておきます!
  2. 2 ボウルに粗熱がとれた玉ねぎと牛乳、パン粉を入れて混ぜ合い挽き肉、卵、キャベツ、塩こしょうを加えてこねます!
  3. 3 タネができたらハンバーグ型に成形します!
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れてハンバーグのタネを入れて両面焼いていきます!
  5. 5 両面焼けたら★を加え蓋をして煮込みます!
    火が通ったら完成です♫

きっかけ

野菜嫌いの子供のために作りました♫ おかわりしてくれます♡︎

  • レシピID:1060015958
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る