きゅうりとチーズのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- チーズ 30g
- ミニトマト 2個
- かつお節 5g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
きゅうりはしましま模様になる様に皮を剥き、7〜8mm幅に切ります。
(皮は剥かなくてもOKです)
ミニトマトは4等分に切っておきます。 -
2
チーズも7〜8mm角になる様に切ります。
今回は写真のような、4つで100円程で販売されているチーズを2個使用しました。 -
3
ボウルできゅうり、チーズ、めんつゆを軽く混ぜ合わせ、かつお節を和えたら器に盛ります。
最後にミニトマトで彩りを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食卓の彩りも鮮やかになります♪