もも肉、ナス、トマトのシンプル焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もも肉
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ナス
- 1本
- プチトマト
- 2個
- 塩胡椒
- 適量
- 塩
- ふたつまみ
- にんにくチューブ
- 5センチ
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉の両面に塩を振り、皮面ににんにくを塗る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったところでもも肉を皮面から焼いていく。
-
- 3
- 両面に火が通ったら一度取り出し、食べやすい大きさにカットする。
中まで火が通ってなくてもOKです。
-
- 4
- フライパンの油をナスに吸わせながら焼いていく。
ある程度火が通ったら、もも肉をフライパンに戻し、完全に火が通るまで焼いていく。
-
- 5
- お皿に盛り付け、フライパンにプチトマトを入れて柔らかくなるまで焼く。
-
- 6
- プチトマトを取り出したらレモン汁と塩胡椒を加え、フライパンの中の味をとるイメージでくるくる回しながら弱火で温める。
-
- 7
- レモン汁ソースをかけたら完成!
きっかけ
家にあったものでシンプルに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません