もやしとレタスと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こびっと
餃子の際にちょっと寂しいなと思ったらこのスープがおすすめです!

材料(4人分)

もやし
1/2袋
レタス(固めの外側の葉っぱ)
5枚
3個
鶏ガラスープの素
小さじ2
800cc
塩胡椒
少々
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸騰させる。
  2. 2
    そこにもやしを入れ、少し茹でる。
  3. 3
    少しもやしを茹でたら、ざく切りにしたレタスと鶏ガラスープの素、酒、しょうゆを入れる。
  4. 4
    そこに溶き卵を流し入れる。
  5. 5
    沸騰したらごま油と塩胡椒を入れて完成。

きっかけ

餃子を作った際に汁物として作りました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

こびっと 毎日作る料理の中でいい感じに出来た料理載せてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする