まろやかタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 袋に入れたお肉に塩、ケチャップ、ウスターソース、すりおろした玉ねぎを入れて揉みこむ。
-
2
ヨーグルト、カレー粉、蜂蜜を混ぜて袋に投入。
さらに揉みこみ、15分程度放置。
暖かい季節は冷蔵庫に入れてください。 -
3
熱した鍋にオリーブオイルをなじませてから袋の中身を全て投入。
片側に焼き目を付ける。
余った玉ねぎはスライスして一緒に加熱してもよし。 - 4 焼き目がついたらお肉を返して蓋をしたまま弱火で7、8分程度焼く。
-
5
火を消して余熱でじわじわ加熱すると柔らかくなるようか気がします。
お皿に盛って完成!
きっかけ
ヨーグルトが余っていたので試しに作って見ました。手羽とかで作っても美味しそう!
おいしくなるコツ
袋に入れて揉むことで味がしみて美味しくなります。子供用にハチミツを入れてマイルドな味付けにしています。調味料の分量はお好みで変えてみてください。
- レシピID:1060015799
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もパクパク食べてくれました✨
ストウブで作ったからかホロホロ柔らかくなりました。