たまごスープ レシピ・作り方

たまごスープ
  • 約15分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
卵だけのシンプルなスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に★を入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら火をとめ、同量の水でといた片栗粉を入れます。
  3. 3 火をつけ、再び沸騰したら溶いた卵をかき混ぜながら入れます。

    ※卵に火が通ったらすぐに火を消します!

きっかけ

シンプルなスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

片栗粉は完全に溶けるまでしっかり混ぜてください!

  • レシピID:1060015692
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る