にんじんのぬか漬け レシピ・作り方

にんじんのぬか漬け
  • 1時間以上
こびっと
こびっと
にんじんもぬか床に入れると柔らかくなって生でパクパク食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを輪切りにして切り込みを入れておく。
  2. 2 ぬか床ににんじんを入れて、夏なら半日、冬には1日漬けておく。
  3. 3 ぬか床から出して最初に入れた切り込みに合わせて、にんじんをひとくち大に切って完成。

きっかけ

ぬか漬けは発酵食品なので健康にもいいし作るのも楽しいのでにんじんも漬けてみました。

おいしくなるコツ

ぬか床に昆布を入れると味に深みが出ます!

  • レシピID:1060015661
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
こびっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る