にんじんのぬか漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1/8
- ぬか床 800g
作り方
- 1 にんじんを輪切りにして切り込みを入れておく。
- 2 ぬか床ににんじんを入れて、夏なら半日、冬には1日漬けておく。
- 3 ぬか床から出して最初に入れた切り込みに合わせて、にんじんをひとくち大に切って完成。
きっかけ
ぬか漬けは発酵食品なので健康にもいいし作るのも楽しいのでにんじんも漬けてみました。
おいしくなるコツ
ぬか床に昆布を入れると味に深みが出ます!
- レシピID:1060015661
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/02/09 20:41美味しかったです!ありがとうございました♪